La stagione invernale sta quasi per volgere al termine e molte persone si sono già messe in carreggiata per riuscire a tornare in forma prima di sdraiarsi sulla sabbia tenera delle migliori spiagge che abbiamo al mondo. L’intento di mettersi un forma può avvenire consumando pasti sani, come possono esserlo le zucchine grigliate.
Le zucchine sono uno degli ortaggi più consumati su tutto il globo terreste ma, parliamoci chiaro, quando le dobbiamo fare grigliate basta poco per sfociare nel noioso e non avere per niente voglia di mangiarle. Per questa ragione, nel corso di questo articolo ti diremo come ottenere delle zucchine grigliate a dir poco perfette:
Il trucco per zucchine grigliate perfette:
Quando ci si mette ai fornelli saper tagliare e condire i cibi non basta, bisogna avere consapevolezza di tanto altro ancora. Come ben sappiamo, le zucchine sono degli ortaggi caratterizzati da un alto contenuto di acqua. L’acqua, per l’appunto, serve a mantenere una consistenza morbida, per cui è importante non far seccare completamente le zucchine in fase di cottura.
Il trucco per una cottura impeccabile che renderà le tue zucchine perfette è, appunto, una cottura veloce. Dopo aver posizionato le fette di zucchine sulla griglia, sarà sufficiente farle cuocere per un massimo di 2 o 3 minuti per lato. In questo modo, avranno il tempo di cuocersi a sufficienza e di formare le tipiche striature da griglia senza, però, seccarsi troppo.
Tutti i passaggi per delle zucchine perfette:
Le zucchine avranno la giusta quantità di acqua al loro interno solo quando saranno fresche: ciò si può testare al tatto, in quanto sono sode, ma anche visivamente poiché non prevedono alcun tipo di ammaccatura. Una volta premesso ciò, non ci resta altro che farti presente tutti i passaggi per ottenere una cottura perfetta per le zucchine alla griglia:
- Tagliare le zucchine a fette facendo attenzione che non siano troppo sottili ma nemmeno troppo spesse. Lo spessore ideale sarebbe di circa 1 cm;
- Portare a temperatura la griglia. La temperatura corretta è di circa 180-200 gradi, consultabile tramite un termometro da cucina;
- Spennellare la griglia con un po’ d’olio d’oliva che non farà attaccare le zucchine alla piastra;
- Mettere in pratica la cottura veloce di cui abbiamo parlato prima;
- Togliere le zucchine dal fuoco;
Una volta svolti tutti i passaggi indicati, non c’è molto altro che tu debba fare. In realtà, servirà soltanto condire le zucchine come meglio si crede: con olio d’oliva, sale, pepe, spezie e tutto ciò che gradiamo. Una classica combinazione è proprio quella tra zucchine e le foglioline di menta fresca.
Se ciò non ti sembra fare al caso tuo, potresti optare anche per una marinatura preventiva. Questa, però, deve essere fatta prima della cottura alla piastra e richiederà dei tempi di preparazione leggermente più lunghi. Dunque, prova il trucco che ti abbiamo svelato e goditi le tue zucchine alla griglia perfette!