Piselli surgelati: come cuocerli senza perdere sapore e consistenza

I piselli surgelati sono un alimento che in un modo o nell’altro è sempre bene avere in casa anche per via del fatto che sono ottimi e piacciono a grandi e piccoli, poi è sempre un qualcosa che vale la pena potere tenere da parte quando non si sa cosa cucinare e si ha anche poco tempo a disposizione.

Per questo motivo oggi entriamo nel vivo del discorso e cerchiamo di capire il metodo che ci può servire per cucinarli al meglio e per avere anche qualche soluzione in più nel caso in cui non sapessimo davvero come fare. Ecco tre valide alternative che ci permettono anche di no perdere il sapore e la consistenza.

Piselli surgelati: come cucinarli

Padella: un prima soluzione è quella di fare un soffritto con cipolla, sedano e carote e anche un filo di olio extra vergine di oliva. I piselli vanno poi cotti poco al massimo un totale di otto minuti e infatti se si va troppo oltre si rischia di fare perdere quella che è la consistenza e questo non va bene.

Bolliti: se si vogliono fare bolliti o al microonde quello che si deve fare è mettere dell’acqua dentro un pentolino con un contenitore che è sempre adato alla cottura e poi cercare anche di non superare quello che sono i cinque minuti di cottura, solo cosi anche il sapore si mantiene meglio.

E ancora

Microonde: una valida alternativa è quella di metterla al microonde anche in questo caso non per troppo tempo ma per un totale di massimo cinque minuti per non rischiare di andare troppo avanti e quindi di non avere poi il sapore che vogliamo o quello che pensavamo di potere ottenere.

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Ovviamente le ricette che si possono cucinare sono davvero tante senza tenere conto che si possono unire a molte cose come la pasta o anche ad un secondo sempre a secondo di quelli che poi sono i gusti che si hanno e di quello che di fatto si vuole sempre ottenere. Senza dubbio è una questione di gusto.

La cosa importante è che la cottura non sia mai troppo oltre e che non si corra il rischio di perdere quello che è il sapore finale che è poi la cosa che si cerca sempre e che si vuole ottenere. Insomma si tratta sempre di un sapore che piace a rtutti e che va bene in ogni momento dell’anno.

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