Le verdure grigliate sono un contorno molto apprezzato molto apprezzate nelle tavole italiane, non solo perché sono facilmente digeribili e sane, ma anche perché sono molto semplici da preparare. Le verdure grigliate sono un contorno perfetto da abbinare a piatti di formaggio di uova, di pesce e di carne. Possono essere utilizzate qualsiasi tipologia di verdure già presenti nel vostro frigo.
È un piatto che si prepara velocemente, bastano anche solo 30 minuti e possono essere utilizzate diverse varietà di verdure come: le melanzane, i finocchi, le zucchine, il sedano, le carote, I funghi, le carote, i pomodori, o i peperoni. In questo articolo vi elencheremo una serie di piccoli trucchi da poter utilizzare per prepararli nella maniera giusta.
I segreti per una cottura perfetta
Per preparare delle perfette verdure grigliate viene consigliato di tagliare le verdure in modo sottile, così infatti si potrà avere una perfetta cottura, ma allo stesso tempo si potrà evitare che si brucino. Inoltre, le verdure devono essere cotte su una padella antiaderente, ma devono essere poste sulla padella solo quando queste è ben calda, se vengono poste quando questa è ancora fredda si può rischiare che si vadano ad attaccare.
Un altro consiglio è quello di girarle solo una volta, e solo quando si saranno formate delle righe della griglia. Una volta cotte dovranno essere lasciate riposare ed in seguito potranno essere condite con diverse salse preparate da voi come: limone, aceto balsamico, olio, sale e pepe. Attraverso questi pochi semplici consigli potrete avere delle verdure grigliate perfette da abbinare con piatti a base di uova, formaggi, pesce o carne.
Consigli utili per preparare delle verdure grigliate perfette
Le verdure grigliate sono un piatto tipico della tradizione italiana generalmente mangiato in estate. Queste oltre ad essere amate anche da coloro che non apprezzano le verdure sono un ottimo contorno E si abbinato a piatti semplici come a base di carne o a base di pesce. Ci sono diverse modalità per prepararle e soprattutto possono essere condite con diverse salse, vi sono una serie di piccoli consigli utili per avere una cottura perfetta, tra i quali:
- tagliare le verdure sottili,
- utilizzare una padella antiaderente,
- non girarle troppo spesso,
- lasciarle riposare.
Per preparare le colture grigliate, generalmente ci vogliono circa 30 minuti ed è anche un piatto non molto costoso, infatti possono essere utilizzate tutte le verdure già presenti in frigo. Essendo un piatto buono e sano, se ne può mangiare senza limiti ma per prepararlo bisogna utilizzare i piccoli trucchi che vi abbiamo elencato.
Per preparare le verdure grigliate, vi consigliamo quindi di tagliare le verdure sottili e di poggiarle sulla padella solo quando queste è ben cotta, di evitare di rigirarle troppo spesso, ma solo una volta e solo quando vedrete che si saranno formate le righe della padella. Una volta che questie saranno cotte, lasciatele riposare e conditele con la salsa che avete preparato a vostro piacimento. Se seguite questo consiglio, vi potrete gustare delle perfette verdure grigliate.