Melanzane grigliate morbide e saporite: gli step per non sbagliare

Quando parliamo di melanzane facciamo riferimento a degli ortaggi davvero particolari che si distinguono per forma e per colore e che proprio per questa ragione non passano mai inosservati. La melanzana può non piacere a tutti, ma quelli che l’apprezzano non possono che sperimentare nuove ricette in grado di offrire risvolti sempre interessanti

Una delle più apprezzate, e anche di quelle più sane, è proprio quella che si focalizza sulle melanzane grigliate. Con questo metodo di preparazione, infatti, gli ortaggi rimangono morbidi e saporiti e soprattutto offriranno la possibilità di mangiare un piatto salutare che non apporterà alcun tipo di effetto collaterale alla salute. Ecco, dunque, come fare le melanzane grigliate e tutti gli step da mettere in atto per non sbagliare.

Perché la melanzana è viola?

Nella maggior parte dei casi quando pensiamo ad una verdura facciamo riferimento ad un prodotto che tendenzialmente è di colore verde, anche se in minima parte può essere rappresentato da colori più o meno intensi come il bianco, l’arancione e il rosso. Solamente la melanzana e pochi altri esemplari hanno una colorazione che esula da tutte le altre poiché in questo caso parliamo di un ortaggio viola.

La causa di questo colore starebbe da imputare a fattori genetici che contraddistinguono la melanzana e che rispostano al nome di S-melongena. È proprio questo gene a dare vita ad una serie di enzimi che conferiranno a loro volta il colore viola all’ortaggio. Ovviamente poi il colore può essere più o meno intenso proprio per via di condizioni esterne come la temperatura e la luce del sole.

Gli step per preparare le melanzane grigliate

Tra gli ortaggi più amati di sempre spiccano certamente le melanzane, ma queste sono ancora più apprezzate se decidiamo di prepararle alla griglia. Parliamo infatti di un metodo veloce e salutare che non vede l’uso di sostanze esterne e che proprio per questo motivo può essere consumato da tutti senza particolari limitazioni. Preparare le melanzane grigliate è anche piuttosto facile poiché sarà sufficiente:

  • Tagliare le melanzane in fettine sottili
  • Far scaldare la griglia
  • Condirle a piacere

La prima cosa che dobbiamo fare consiste nel lavare le melanzane e rimuovere le estremità delle stesse. Successivamente dobbiamo affettare questo ortaggio facendo attenzione a dar vita delle fettine il cui spessore sia più o meno simile, in modo che la cottura possa avvenire con le giuste tempistiche . A questo punto, quando la griglia risulterà essere calda, non dovremo far altro che collocare le fettine di melanzana sulla stessa in maniera che queste possano cuocersi per qualche minuto su entrambi i lati.

Una volta cotte non dobbiamo far altro che condirle con un pinzimonio a base di olio origano, limone, sale e pepe oppure optare per dei condimenti che possano soddisfare al meglio le nostre aspettative. Ecco, quindi, tutti gli step per realizzare un piatto molto basico, ma che ti permetterà di fare una bellissima figura con tutti i tuoi ospiti.

Lascia un commento